PRUEBA UN CLÁSICO CON PASTA BUCATINI
BUCATINI A LA AMATRICIANA
El bucatini es un tipo de pasta larga, que a simple vista puede parecer gruesa, pero en realidad los bucatini están huecos, es decir, un spagueti grueso con un orificio central en toda su extensión. Resulta ser una pasta muy similar a los spagueti, pero más fina, de suave textura y sabor delicado. Suele acompañarse con salsas, hierbas aromáticas, panceta tostada, salchichas, etc. Es por ello que hoy, te traemosuna increíble receta de un clásico italiano.
INGREDIENTES:
- 250 g de bucattini
- 1/2 cebolla
- 50 ml de vino blanco
- 2 cayenas
- 300 g de tomates cherry en conserva
- 70 g de guanciale (o panceta ibérica)
- Pecorino romano (o parmesano)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
PREPARACIÓN:
Empezamos pelando y picando finamente media cebolla. Ponemos una sartén al fuego y echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Echamos la cebolla picada, salamos ligeramente y dejamos sofreír a fuego medio bajo.
Cortamos el guanciale en tiras también gruesas. La pimienta negra es otro ingrediente importante en esta receta. Una vez sofrita la cebolla incorporamos el guanciale y dejamos que se dore. Echamos un par de cayenas y 50 ml de vino blanco. Dejamos que reduzca 5 minutos a fuego fuerte.
Incorporamos 300 g de tomates cherry en conserva a la sartén y los salteamos 5-10 minutos a fuego medio. Mientras tanto hervimos la pasta en abundante agua hirviendo siguiendo las indicaciones del fabricante. Pasado el tiempo sacamos la pasta del agua y la echamos directamente en la sartén con la salsa, si se ve que no tiene mucho líquido, echar un vaso de la cocción de la pasta. Mezclamos bien para que se mezclen todos los sabores y servimos inmediatamente en una fuente.
Finalmente, rallamos abundante pecorino romano o parmesano. ¡Y listo!
Realiza tu pedido y prepara este delicioso platillo
Fuente: Las Recetas de MJ
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