CÓMO PREPARAR COSTILLAS DE CERDO AL HORNO CON SALSA BARBACOA
Las costillas de cerdo al horno con salsa barbacoa forman parte del grupo de los clásicos en la cocina, es por tanto que en esta oportunidad te enseñamos como preparar este increíble platillo que encantará a la familia.
Ingredientes:
- 1,5 kg de costillas de cerdo
- El zumo de un limón
- Un vaso de vino blanco
- Sal
- Pimienta negra
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Ingredientes Salsa barbacoa:
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 400 g de tomate natural triturado
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de miel de caña
- 1 cucharadita de salsa Perrins
- 1 cucharada de salsa de soja
- El zumo de una naranja
- 2 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Las costillas
- Ponemos las costillas en una bandeja adecuada para horno, rociamos con el zumo de limón, el vaso de vino, la sal, la pimienta negra y el aceite a nuestro gusto. Embadurnamos las costillas con esta mezcla por ambos lados.
- Colocamos en el horno precalentado a 180º C la bandeja con las costillas y cuando estén doradas les damos la vuelta.
- Una vez asadas uniformemente (aproximadamente unos 35 minutos) las sacamos del horno y servimos calientes acompañadas de la salsa barbacoa.
La salsa barbacoa
- Pelamos y picamos la cebolla y los ajos, los ponemos en un cazo con aceite de oliva y cocinamos a fuego lento hasta que la cebolla se ponga transparente.
- Añadimos el tomate triturado, cocinamos unos cinco minutos e incorporamos el resto de ingredientes.
- Dejamos cocinar a fuego medio unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que la salsa reduzca y se espese.
- Trituramos muy bien con la batidora y ya tenemos lista nuestra salsa barbacoa.
Finalmente, se pueden acompañar las costillas con patatas fritas o asadas, verduras o las clásicas mazorcas de maíz ¡A disfrutar!.
Fuente: Pequerecetas
Comentarios
Publicar un comentario